学术活动

浙江大学边鑫研究员来我院作学术报告

发布时间:2021-03-17浏览次数:464

316日下午,应机械学院邀请,浙江大学流体工程研究所研究员、国家级青年人才称号获得者/博士生导师边鑫在新机械楼513报告厅作了题为“力学的多尺度建模和流固耦合应用”的学术报告。机械、资土、材料和冶金等学院近300名师生通过线上线下的方式参加了此次报告会。报告会由刘坤教授主持。  

报告会上,边鑫研究员分别围绕各尺度流固耦合两相流、跨尺度粗粒化高分子力场、多尺度混合建模以及高性能开源代码进行阐述,并与线上线下的老师和同学就不同问题展开交流。本次报告内容翔实、层次分明,深受广大师生的欢迎。

会议最后,罗忠教授对报告会进行总结发言。他表示对边鑫研究员的到来表示热烈欢迎,并强调我院将会持续保持与边鑫研究员所在课题组的交流,进一步推进双方在新兴领域和国家重大需求领域的科研合作。

边鑫,现为浙江大学工程力学系-流体工程研究所“百人计划”研究员,博士生导师,国家级青年人才。2006年在同济大学获得学士学位,分别于2008年和2015年在德国慕尼黑工业大学获得硕士和博士学位。20139月至20168月在美国布朗大学应用数学系做博士后。科研工作涉及高性能计算、流体力学、软物质物理、生物物理、化工工程处理等领域。曾获得德国自然科学基金和美国能源部基金资助。在国际权威期刊J. Comput. Phys.; Phys. Rev. E; J. Chem. Phys.; Phys. Fluid; Biophysics; Soft matter; J. Non-Newtonian Fluid. Mech.发表学术论文20余篇,被国际会议和学术机构邀请报告20余次,Google Scholar引用数达到450余次。

Baidu
sogou